ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вулканикулы: Бельгийский король не смог вылететь из Франции в Брюссель

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 18:28
0
14
Вулканикулы: Бельгийский король не смог вылететь из Франции в Брюссель
Фото: АР
Альберт II отказался лететь домой военным самолетом

Сегодня, 19 апреля, король Бельгии Альберт II из-за облака вулканической пыли над Европой не смог вылететь в Брюссель из французского Прованса.

Как сообщают местные СМИ, он был на отдыхе в своей резиденции во Франции, а когда узнал о невозможности вылететь домой обычным способом, отказался воспользоваться военным самолетом.

Между тем, представитель министерства транспорта Бельгии сегодня заявил, что воздушное пространство страны откроют для гражданских авиаперелетов с 09:00 (по Киеву) вторника.  

В ЕС, тем временем, обсуждают возможность сокращения зоны, в которой запрещается летать самолетам. Как сообщает Reuters, министры транспорта сейчас работают над соглашением, которое предусматривает создание, как минимум, двух условных зон.

"Вторая зона будет включать ограничения относительно безопасности и проверки воздушных судов", - сказал агентству осведомленный европейский дипломат.   

Как сообщалось, сегодня британская метеорологическая служба заявила, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии, из-за которого было почти парализовано авиасообщение в Европе, практически прекратилось. Вместе с тем, метеорологи констатировали, что облако пепла остается в воздухе над большей частью территории Европы.

Напомним, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: самолетвулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях