ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиасообщение в Европе возобновится во вторник

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 19:23
0
14
Авиасообщение в Европе возобновится во вторник
Фото: АР
Завтра аэропорты Европы вновь заработают

Сегодня, 19 апреля, министры транспорта 27 стран ЕС договорились постепенно возобновить воздушное сообщение в Европе, начиная со вторника, 20 апреля.

"Со вторника мы увидим растущее число авиаполетов", - сообщил заместитель председателя исполнительной власти Евросоюза, курирующий транспорт, Сийм Каллас.

Он отметил, что запрет на полеты будет действовать лишь в зоне, расположенной непосредственно возле вулкана. При этом все нормы безопасности в небе над Евросоюзом будут соблюдаться.

Власти Нидерландов уже заявили, что аэропорт Схипхол в Амстердаме начнет отправлять рейсы сегодня ночью. Завтра остальные аэропорты страны также возобновят работу.

Ранее представитель министерства транспорта Бельгии заявил, что воздушное пространство страны откроют для гражданских авиаперелетов с 09:00 (по Киеву) вторника.  

Напомним, сегодня британская метеорологическая служба заявила, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии, из-за которого было почти парализовано авиасообщение в Европе, практически прекратилось. Вместе с тем, метеорологи констатировали, что облако пепла остается в воздухе над большей частью территории Европы.

Как известно, извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света.

По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, с четверга в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов. В результате введения этой чрезвычайной меры оказались буквально парализованы 313 аэропортов по всей Европе.

Председательствующая в ЕС Испания предложила провести внеплановое заседание министров транспорта, которое будет посвящено оценке экономического ущерба в результате прерывания авиасообщения в Европе. Ранее сообщалось, что ежедневно авиакомпании теряют около $250 млн из-за прекращения полетов.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Европасамолетавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях