ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь открыла воздушное пространство

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 20:58
0
8
Беларусь открыла воздушное пространство
Фото: АР
Минский аэропорт обслуживает рейсы в Россию, Египет, Турцию и другие страны

Сегодня, 19 апреля, власти Беларуси открыли воздушное пространство страны для полетов самолетов.

Как сообщает РИА Новости, со сссылкой на заявление представителя департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций, уже осуществляются авиарейсы из Национального аэропорта Минск в Россию, Египет, Турцию и другие страны.

Впрочем, не исключено, что завтра, 20 апреля, Беларусь может вновь ограничить передвижение воздушных судов в своем воздушном пространстве. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании специального штаба, созданного авиационными службами страны. Собеседник агентства отметил, что на вторник синоптики прогнозируют увеличение концентрации вулканической пыли над Беларусью.

Отметим, что страны Европы планируют с завтрашнего дня поэтапно открывать воздушное пространство. Министры транспорта ЕС договорились создать три коридора: первый будет включать зоны, где запрещены полеты, второй - зоны, в которых концентрация вулканического пепла незначительна и где со вторника будут частично разрешены полеты, третий - свободные от вулканических частиц зоны, в которых полностью будет восстановлено воздушное сообщение.

Ранее британская метеорологическая служба заявила, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии, из-за которого было почти парализовано авиасообщение в Европе, практически прекратилось. Вместе с тем, метеорологи констатировали, что облако пепла остается в воздухе над большей частью территории Европы.

***

Извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света.

По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, с четверга в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов. В результате введения этой чрезвычайной меры оказались буквально парализованы 313 аэропортов по всей Европе.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Беларусьаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях