ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На похоронах солдата учитель физкультуры сломал нос турецкому министру

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 22:01
0
7
На похоронах солдата учитель физкультуры сломал нос турецкому министру
Фото: AP
Танер Йилдыз (на фото справа)

Учитель физкультуры Шахин Шимшек напал на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.

Об этом сообщает Hurriyet. 

Инцидент произошел в турецком городе Кайсери на похоронах солдата, погибшего на прошлой неделе в ходе столкновений с курдскими повстанцами в провинции Ширнак. 

Нападавший ударил министра в лицо, крикнув: "Вот кулак турецкого народа!" В результате у министра оказался сломан нос, сообщает агентство Anatolia. Кроме того, Йылдызу разбили очки. 

Учителя и еще троих человек арестовали, ведется расследование. Министра отвезли в больницу. По данным некоторых СМИ, к нападению могла иметь отношение Рабочая партия Курдистана.

Отметим, что за последнее время это уже не первый случай нападения на высокопоставленных лиц. 

Так, в декабре минувшего года 25-летняя гражданка Швейцарии Сюзанна Майоло перелезла за ограду в храме Святого Петра в Ватикане и направилась к Бенедикту XVI. Как выяснилось впоследствии, женщина хотела его обнять. Однако Майоло столкнулась с Папой Римским, в результате чего он упал.

В свою очередь, председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него 13 декабря 2009 года нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов. Четыре ночи Берлускони провел в миланской больнице, а затем переехал в свою резиденцию в Аркоре (под Миланом), где все это время, по сообщениям пресс-службы, работал с документами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Турциянападения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях