ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Кыргызстана: В Бишкеке могут находиться до 10 тысяч мародеров

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 07:32
0
12
МВД Кыргызстана: В Бишкеке могут находиться до 10 тысяч мародеров
Фото: Reuters
В Бишкеке могут находится до 10 тысяч мародеров

В настоящий момент в столице Кыргызстана Бишкеке и в ее пригороде могут находиться до 10 тысяч мародеров.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кыргызстана.

По его словам, в последние две недели жители различных регионов страны, а также те, кто проживал в Бишкеке без жилья в результате активной внутренней миграции, начали захватывать земли в столице и пригороде.

"Действия самозахватчиков и мародеров, как показывает развитие ситуации, вероятнее всего, связаны с криминалом и представителями сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в столице", - отметил источник.

Он не исключает, что погромы в Маевке "являются началом противостояния между криминальными элементами и временным правительством, от которого потребуется принятие самых жестких мер в отношении тех, кто пытается организовать в Бишкеке правовой беспредел".

"Не исключено, что за действиями самозахватчиков, которые носили ярко выраженный характер разжигания межнациональной розни, стоят силы, пытающиеся захватить власть в республике", - резюмировал правоохранитель.

Напомним, 19 апреля в селе Маевка под Бишкеком начались беспорядки, когда группа из тысячи человек попыталась захватить земли, принадлежащие крестьянам, в основном, туркам-месхетинцам. Жители села оказали им сопротивление, после чего толпа захватчиков ринулась в Бишкек, по пути громя машины и закидывая камнями дома Маевки.  

У черты города правоохранительным органам столицы удалось их остановить. Однако с наступлением темноты захватчики вернулись в поселок и продолжили погромы. Вскоре председатель временного правительства Роза Отунбаева заявила, что ситуация в Маевке взята под контроль. По ее словам, сотрудники киргизской милиции задержали в селе несколько десятков человек, участвовавших в погромах.

По последним данным, жертвами столкновений стали три человека, около 30 получили ранения.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях