ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Записи пилотов разбившегося под Смоленском Ту-154 сильно зашумлены

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 09:24
0
60
Записи пилотов разбившегося под Смоленском Ту-154 сильно зашумлены
Фото: АР
Записи пилотов разбившегося под Смоленском Ту-154 сильно зашумлены

Записи переговоров пилотов разбившегося под Смоленском самолета польского президента сильно зашумлены и на их восстановление потребуется некоторое время.

Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"В лаборатории МАК продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления", - говорится в его заявлении.

В ближайшее время в Москву прибудут польские специалисты, которые примут участие в идентификации голосов членов экипажа.

Записи обнародуют в четверг

Польские следователи, работающие над расшифровкой бортовых самописцев, в среду вернутся из Москвы в Варшаву. В четверг генеральный прокурор страны Анджей Серемет намерен представить доклад по итогам их работы в России.

"Сотрудники прокуратуры вернутся из России в среду, если позволят атмосферные условия", - заявил он. По словам Серемета, "все процессуальные действия на месте катастрофы уже завершены".

"Мы намерены встретиться с журналистами в четверг. Польша хочет знать содержание записей черных ящиков, - сказал Серемет. - Мы не будем засекречивать ничего, чтобы не дать повода к каким-либо подозрениям".

Как ожидается, польские власти не будут ретранслировать аудиозапись переговоров. Все данные, полученные в ходе работы с самописцами, будут представлены в виде стенограммы.

Ранее следователи на месте авиакатастрофы под Смоленском нашли эксплуатационный самописец, который редко сохраняется при крушении самолетов, и смогут использовать его в качестве дополнительного источника информации. Он содержит тот же объем данных, который имеется на аварийном самописце.

Самописец с польского самолета изготовлен в Польше и по совместному решению сторон будет расшифрован на заводе-производителе.

Одна попытка

В то же время два бортовых самописца, фиксировавшие технические параметры последнего полета президентского Ту-154, расшифрованы.

Параметрические данные, полученные с двух черных ящиков - один из которых польского производства, а другой российского, - не противоречат друг другу, сообщает МАК.

Первые результаты расшифровки показали, что пилоты совершили всего одну попытку посадить самолет, а не четыре, как сообщали ранее СМИ.

Кроме того, взрыва или пожара на борту самолета президента Польши не было, и все двигатели были в исправности вплоть до момента столкновения с землей.

Ранее СМИ сообщали, что при расшифровке речевого самописца выяснилось, что экипаж самолета президента Польши не получал указаний от находящихся на борту VIP-персон обязательно посадить лайнер на аэродроме Северный.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолетследствиеЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях