ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В армии США произошел ряд громких перестановок

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 10:51
0
7

Во вторник, 16 ноября, главнокомандующий ВВС США Джеймс Роше подал в отставку. Как говорится в сообщении Пентагона, Роше заявил о своем намерении оставить пост, когда закончится первый срок президента США Джорджа Буша, еще в конце октября.

"Для меня было честью служить президенту, министру обороны и потрясающим венным летчикам, которых я встретил и полюбил, исполняя должность главнокомандующего ВВС США. Я горд, что служил в ВВС", - подчеркнул Роше, объявив о своей отставке.

Комментируя отставку Роше, министр обороны США Доналд Рамсфелд отметил, что главнокомандующий руководил ВВС страны в важный период истории, служа Америке "умело и с честью".

20-й главком ВВС США Джеймс Роше с 1960 по 1983 годы служил в ВМС США, уволившись в ранге капитана. Проработав год в сенатском комитете по вооруженным силам, он перешел на должность вице-президента корпорации Northrop Grumman, занимающейся разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для военных и гражданских целей.

Пост главнокомандующего Роше занял в 2001 году.

Кроме того, во вторник Сенат США утвердил Фрэнсиса Харви в качестве главнокомандующего американскими вооруженными силами. Итог голосования – 85 "за",  против высказались лишь 12 сенаторов. Эта должность свободна с весны 2003 года - с момента отставки Томас Уайта.

Отметим, что представители Демократической партии США, потерпевшей поражение на прошедших 2 ноября выборах, заявили о недостаточной компетентности Фрэнсиса Харви.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях