ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Judicial Watch: США давно знают о связях "Аль-Каиды" с чеченскими боевиками

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 12:11
0
6

Власти США еще в 1998 году располагали информацией о наличии устойчивых связей между международной террористической группировкой "Аль-Каида", ее главарем Усамой бин Ладеном и боевиками в Чечне.

Подтверждением тому стал отчет Разведывательного управления министерства обороны (РУМО США), рассекреченный на основании закона о свободе информации по требованию вашингтонской правозащитной организацией Judicial Watch.

Согласно ее пресс-релизу, распространенному в среду, 17 ноября, в отчете, который был подготовлен по итогам секретной разведывательной операции Swift Night, проводившейся в октябре 1998 года, содержится "большой объем информации об усилиях Усамы бин Ладена и "Аль-Каиды" в Чечне, на Кавказе, в Крыму и республиках Центральной Азии".

Одним из "ошеломляющих" тезисов отчета Judicial Watch считает "подтвержденное наличие (надежного, устойчивого, финансируемого террористами) "прямого маршрута в Чечню из Пакистана и Афганистана через Турцию и Азербайджан".

"Данный отчет представляет собой вызывающий большую тревогу срез того, что было известно разведывательному сообществу США о деятельности бен Ладена и его сообщников в 1998 году", - констатировал президент Judicial Watch Том Фиттон.

Агентство отмечает, что этой информацией в США располагали задолго до многих чудовищных терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По материалам ИТАР-ТАСС, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях