ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Бакиев находится в Минске под защитой Беларуси

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 14:54
0
17
Лукашенко: Бакиев находится в Минске под защитой Беларуси
Фото: АР
Бакиев находится в Минске

Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали "соответствующие службы" Беларуси.

Об этом во вторник, 20 апреля, заявил глава республики Александр Лукашенко.

"Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично, - сказал он, выступая с посланием к народу и парламенту. - Ночью в понедельник я поручил своим соответствующим службам организовать переправку Бакиева в Минск".

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично" - Лукашенко

Кто именно из семьи экс-президента находится в Беларуси, Лукашенко не уточнил. Как уже сообщалось, ранее в Кыргызстане против брата и сыновей Бакиева были возбуждены уголовные дела. А глава временного правительства страны Роза Отумбаева заявила, что сам отстраненный от власти президент предстанет перед судом.   

После отъезда Бакиева 16 апреля в Казахстан вслед за переходом власти к оппозиции место его пребывания было неизвестно. Ряд СМИ сообщал, что экс-президент бежал в Беларусь, однако эта информация не получала официального подтверждения.  

При этом сам Бакиев ранее отказывался от политического убежища в Беларуси.

"В настоящее время я поручил создать медицинскую комиссию и обследовать его состояние здоровья и состояние здоровья членов его семьи", - сообщил 20 апреля Лукашенко.

Я поручил, чтобы продукты питания, а также все необходимое было отправлено в Кыргызстан. Там нищета страшнейшая" - Лукашенко

Он также сообщил, что поручил организовать гуманитарную помощь киргизскому народу: "Я поручил, чтобы продукты питания, а также все необходимое было отправлено в Кыргызстан. Там нищета страшнейшая".

Напомним, 6 апреля в Кыргызстане начались массовые беспорядки, вызванные задержанием практически всех лидеров оппозиции. Жертвами вспыхнувших на следующий день в Бишкеке столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

При этом беспорядки в стране не прекращаются.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях