ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эстонии проехал на автомобиле 3 тысячи км, чтобы возложить венок к могиле Качиньского

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 15:10
0
20
Президент Эстонии проехал на автомобиле 3 тысячи км, чтобы возложить венок к могиле Качиньского
Фото: АР
Ильвес приехал из Стамбула в Краков на автомобиле

Сегодня, 20 апреля, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес возложил венок к могиле погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы Эстонии, Ильвес не смог принять участие в погребении польской президентской четы 18 апреля. В тот день он находился в Стамбуле с официальным визитом и из-за извержения вулкана в Исландии не смог вылететь на похороны.

Однако, в тот же день он выехал в Краков на автомобиле, куда прибыл вчера вечером. Сообщается, что Ильвес проехал через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии.

Домой эстонский лидер намерен вернуться завтра во второй половине дня. В итоге он преодолеет около 3,5 тысяч километров.

Напомним, похороны Леха и Марии Качиньских прошли в воскресенье. На траурную церемонию прибыли и некоторые из мировых государственных лидеров, в том числе президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев, которые прибыли в Польшу на самолетах.

Лидеры Чехии, Словакии, Словении и некоторых других стран решили добираться до Кракова наземным транспортом.

В то же время многие государственные деятели вынуждены были отменить свое присутствие на похоронах из-за срыва воздушного сообщения в Европе в связи с извержением вулкана в Исландии. В их числе президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд и многие другие.

Напомним, Лех и Мария Качиньские, а также 94 польских политика, военачальника и общественных деятеля погибли 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском. Трагедия вызвала у поляков всплеск неподдельного горя. Особенный эмоциональный накал случившемуся придало то, что президент и сопровождавшие его лица летели почтить память соотечественников, расстрелянных НКВД в Катыни.

Ранее сообщалось, что из-за облака вулканической пыли президенту Португалии Анибалу Каваку Силве понадобилось два дня, чтобы вернуться на родину из Чехии, где он застрял после окончания официального визита.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ЭстонияЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях