ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны России назвал количество солдат, погибших за год в Чечне

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 13:08
0
15

Министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что за десять месяцев этого года Вооруженные силы потеряли зоне контртеррористической операции на Северном Кавказе 148 человек.

По его словам, число погибших в 2001 году составило 499 военнослужащих, в 2002 и 2003 годах эти показатели составили 480 и 291 соответственно. Такие данные министр привел в ходе своего выступления на совещании руководящего состава Вооруженных сил России, текст которого был размещен на сайте министерства обороны в среду, 17 ноября.

Всего же в текущем году в Вооруженных силах погибли 932 военнослужащих, из них 423 человека при исполнении служебных обязанностей и 509 во внеслужебное время, включая погибших в результате преступлений со стороны гражданских лиц.

По словам Иванова, основными причинами гибели людей стали самоубийства (24,6%), нарушения требований безопасности (11%), нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (9%).

Также Иванов сообщил, что общая численность Вооруженных сил на 1 января 2005 года с учетом Железнодорожных войск составит 1, 207 миллионов военнослужащих и 876 тысяч человек гражданского персонала.

Кроме того, Сергей Иванов сообщил, что, по оперативным данным Минобороны, в Чечне находятся до 200 иностранных наемников. "По нашим оперативным данным, в настоящее время в Чеченской Республике находятся от 150 до 200 иностранных наемников", - говорится в документе, размещенном сегодня на сайте минобороны России.

"Анализ поступающей информации дает полное основание полагать, что в зоне контртеррористической операции в Чечне принимали участие наемники из более чем 50 государств", - отметил Иванов.

"Однако наибольшую угрозу, с которой нам всем приходится считаться сегодня, представляет собой международный терроризм. Размах и формы его действий против России можно оценивать только как настоящую войну против нашей страны", - подчеркнул Иванов в своем выступлении.

"Поэтому повышенные требования, предъявляемые к деятельности силовых структур, в том числе Вооруженных Сил, подкреплены особым вниманием и всесторонней поддержкой со стороны военно-политического руководства страны, а также ритмичным и полным финансированием в рамках утвержденного бюджета", - отмечает министр.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях