ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Абхазии отказалось подчиняться действующему правительству

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 13:19
0
9

Министерство внутренних дел непризнанной республики Абхазия вышло из подчинения премьеру Нодару Хашбе и его правительству.

Как утверждается в обращении личного состава МВД к президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе, вице-президенту Валерию Аршбе и спикеру парламента Нугзару Ашубе, причиной такого шага явились действия правительства, которое "дестабилизировало обстановку в республике".

Авторы обращения подчеркивают, что дестабилизация, которую провоцируют заявления представителей правительства, может привести к "жесткому противостоянию".

"Поэтому мы еще раз подтверждаем ранее высказанную позицию о невозможности в дальнейшем подчиняться такому правительству", - заявили представители МВД.

"Личный состав органов милиции республики еще раз заявляет, что мы не намерены дальше терпеть хаос и беспорядок в стране, виновниками которого, в первую очередь, являются премьер Хашба и другие члены правительства, которые дезинформируют СМИ и политическое руководство РФ", - говорится в обращении.

Сотрудники министерства потребовали "разоружить вновь формируемый полк внутренних войск" и вооруженные формирования, которые создаются для охраны госвласти.

Как утверждается в документе, эти формирования должны сдать "оружие и имущество личного состава по принадлежности силовым ведомствам республики".

Обращение подписали более 50 руководителей управлений и отделов МВД Абхазии, а также начальники ОВД и их заместители в городах и районах непризнанной республики.


Как сообщал Корреспондент.net, ситуация в Абхазии осложнилась после президентских выборов, которые прошли в республике 3 октября. Так, в ночь с 28 на 29 октября Верховный суд Абхазии объявил о победе на президентских выборах Сергея Багапша, после чего группа сторонников другого кандидата в президенты – Рауля Хаджимбы - ворвалась в здание Верховного суда и заставила судей отменить решение.

В результате Верховный суд отменил свое решение и признал выборы президента Абхазии недействительными. Таким образом, в течение ночи Верховный суд вынес два взаимоисключающих решения - одно о победе Сергея Багапша, второе - о проведении в Абхазии повторных президентских выборов.

29 октября президент Абхазии Владислав Ардзинба, который поддерживает Хаджимбу, подписал указ о проведении повторных выборов главы непризнанной республики.

По материалам Лента.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях