ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Мы не ждем цветных революций

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 16:58
0
12
Лукашенко: Мы не ждем цветных революций
Фото: АР
Лукашенко обещает не допустить цветных революций

Сегодня, 20 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что руководство страны не допустит цветных революций.

"В Беларуси не будет никаких цветных революций. Пока я президент, я не допущу в стране никаких цветных революций", - заявил Лукашенко в послании народу и парламенту.

По его словам, революционной ситуации в стране не будет, даже если она столкнется с экономическими трудностями. "Не будет этой ситуации в стране, даже мы все будем покупать в России по мировым ценам", - отметил Лукашенко. "Мы (уже) прошли ту точку, когда нас можно было поставить на колени", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко отказался говорить о каких-либо аналогиях с событиями в Кыргызстане, где в начале апреля оппозиция пришла к власти благодаря массовым народным протестам.

"Разговоры о боязни белорусского руководства повторения киргизских событий в нашей стране - полный абсурд", - заявил Лукашенко.

По его мнению, это смешно. "Кто-то начинает сегодня говорить, что Кыргызстан - это сигнал кому-то, в том числе Беларуси... Это смешно. Ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в одной резиденции президента нет заборов. Вы этого не заметили? А это символично. Это говорит о том, что мы не ждем цветных революций, не боимся, что завтра кто-то начнет таранить здания госучреждений", - сказал Лукашенко.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко заявил, что экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев находится в Минске, а его переправку организовали "соответствующие службы" Беларуси.

***

6 апреля в Кыргызстане начались массовые беспорядки, вызванные задержанием практически всех лидеров оппозиции. Жертвами вспыхнувших на следующий день в Бишкеке столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения.

Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

При этом беспорядки в стране не прекращаются.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях