ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: Даже НАТО не справилась с последствиями извержения небольшого вулкана

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 17:36
0
14
Рогозин: Даже НАТО не справилась с последствиями извержения небольшого вулкана
Фото: АР
Рогозин считает, что извержение небольшого вулкана в малелькой стране поставило всех в ступор

Сегодня, 20 апреля, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин обратил внимание на тот факт, что в "момент технологического коллапса", вызванного извержением вулкана в Исландии, НАТО не смогла предложить ЕС свои альтернативы.

"Коллапс авиационного сообщения от одного лишь только небольшого извержения одного из небольших вулканов на территории одной из самых маленьких стран НАТО показывает, что сама стихия, сама природа может поставить перед инфраструктурой современной Европы проблемы, которые не могут быть решены даже такой амбициозной и могущественной организацией, как НАТО", - сказал Рогозин в Брюсселе.

Он отметил, что стихия поставила в ступор современное человечество.

По словам Рогозина, "это говорит о том, что если природа создает проблемы, ставящие в ступор современное человечество, то каковы же могут быть последствия для нормальной жизни какой бы то ни было военной деятельности на территории европейского континента, особенно военной деятельности, направленной на уничтожение среды обитания народов Европы".

Напомним, извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света.

По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, с четверга в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов. В результате введения этой чрезвычайной меры оказались буквально парализованы 313 аэропортов по всей Европе.

Вчера британская метеорологическая служба сообщила, что извержение вулкана практически прекратилось. Однако вскоре специалисты заявили, что Эйяфьяллайекюль вновь выбрасывает пепел на высоту от 3 до 4,5 тысячи метров.

По мнению исландских ученых, в извержении вулкана наступила в новая фаза - извергается большее количество лавы, и меньше пепла и пыли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОвулканы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях