ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без советской символики

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 18:30
0
8
Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без советской символики
Фото: Reuters
Мэр Вильнюса напомнил, что советская символика в Литве запрещена

Городская администрация Вильнюса разрешила ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы, напомнив при этом о ограничениях, которые действуют во всей стране.

Как сообщает Delfi.lt, столичный мэр Вилюс Навицкас предупредил участников шествия, что ранее принятый запрет на советскую символику никто не отменял.

"Если они не будут соблюдать закон, то будут приняты соответствующие меры. Все мы знаем, что советская символика запрещена", - сказал градоначальник Вильнюса.

Отметим, что запрет на использование советской, а также нацистской символики в ходе массовых мероприятий был введен в Литве в 2008 году. За нарушение этой нормы закона предусмотрен штраф в размере до одной тысячи литов.

Напомним, более строгий запрет был введен в прошлом году в Польше. Сейм принял поправки в уголовный кодекс, согласно которым за производство и владение с целью распространения материалов, пропагандирующих нацистскую и коммунистическую идеологии, грозит до двух лет тюремного заключения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Литвасимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях