ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль освобождает из тюрьмы одного из лидеров "Хамас"

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 15:21
0
8

Один из руководителей радикального палестинского движения "Хамас" шейх Хассан Юсеф будет в четверг, 18 ноября, освобожден из израильской тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в Управлении тюрем Израиля.

Юсеф, считающийся лидером политического крыла "Хамас" на Западном берегу реки Иордан, был арестован в августе 2002 года в ходе операции израильских войск в городе Рамаллахе и приговорен к году и восьми месяцам тюремного заключения по обвинению в принадлежности к враждебной организации.

Юсеф считается самым высокопоставленным представителем "Хамас", содержащимся под стражей в Израиле.

Кроме того, сегодня среду электронная газета Еlaf со ссылкой на информированные правительственные источники в столице Иордании сообщила, что шеф египетской разведки генерал-полковник Омар Сулейман проведет переговоры в Иерусалиме об обмене израильского шпиона Азама Азама на палестинского лидера Марвана Баргути, отбывающего пожизненное заключение за терроризм в израильской тюрьме.

По данным издания, этот вопрос уже обсуждался по дипломатическим каналам.

Как сообщает Еlaf, генерал Сулейман, ведущий в правительстве Египта "палестинское досье", в ближайшие часы встретится в Западном Иерусалиме с израильским премьером Ариэлем Шароном, чтобы заключить сделку об обмене секретаря движения "Фатх" на Западном берегу реки Иордан Баргути, который уже более двух лет сидит в израильской тюрьме, на осужденного в Египте за шпионаж Азама.

В 1997 израильский араб Азам Азам был приговорен египетским судом к 15 годам заключения за шпионаж. Израиль до сих пор отрицает, что Азам - шпион, однако многочисленные попытки добиться его оправдания ни к чему не привели.

Баргути заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборах нового главы Палестинской автономии вместо скончавшегося 11 ноября Ясира Арафата. Выборы назначены на 9 января.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях