ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии столкнулись два вертолета: шестеро погибших

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 02:02
0
8
В Колумбии столкнулись два вертолета: шестеро погибших
Фото: airforce.forces.gc.ca
Вертолеты марки Huey

В Колумбии 20 апреля произошло столкновение военного и гражданского вертолетов

В результате погибли шестеро военных, в том числе один генерал. Об этом сообщает AFP.

Вертолеты Bell 222 и Huey столкнулись около 13:45 вторника по местному времени (21:45 по Киеву), когда одна из машин заходила на посадку, а вторая взлетала. За столкновением последовал сильный взрыв.

Катастрофа произошла в районе города Чапарраль, расположенного в центральной части страны. Причины инцидента пока неизвестны. Расследованием происшествия занимаются представители колумбийских вооруженных сил. 

Согласно информации газеты, по одной из первоначальных версий, причиной трагедии стал теракт, организованный боевиками РВСК, однако потом предположение было опровергнуто местными властями.

В результате аварии погиб генерал Фернандо Хойя Дуарте, а также два полковника, капитан, лейтенант Военно-морских сил Колумбии и штурман одного из вертолетов. Еще пять человек пострадали при аварии и направлены в госпитали. 

Генерал направлялся в расположение войск, ведущих в регионе бои с повстанцами из Революционных Вооруженных Сил Колумбии (ФАРК), организации, на протяжении более чем 40 лет ведущей борьбу с правительством страны.

Президент латиноамериканского государства Альваро Урибе, находившийся во вторник в административном центре колумбийского департамента Валье-дель-Каука, городе Кали, на встрече со студентами местного университета подтвердил информацию о гибели военных и почтил их память минутой молчания.

***

Леворадикальная повстанческая группировка РВСК (FARC, Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia) была основана в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Уже более 45 лет повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии", "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Колумбиявертолеткрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях