ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Кыргызстана отдали приказ стрелять по мародерам на поражение

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 07:10
0
18
Власти Кыргызстана отдали приказ стрелять по мародерам на поражение
Фото: АР
Киргизская милиция получила приказ стрелять на поражение по мародерам

Глава Временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева отдала во вторник, 20 апреля, приказ стрелять по мародерам на поражение.

"В случаях совершения разбойных нападений на граждан, их дома и частную собственность, покушения на их здоровье и жизнь, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение", - говорится в официальном заявлении главы Временного правительства страны.

Отунбаева также призвала народ "сохранять спокойствие, пресекать провокации, давать отпор поджигателям и силам, стремящимся разрушить общественный мир и межэтническое согласие".

Напомним, 19 апреля в селе Маевка под Бишкеком начались беспорядки, когда группа из тысячи человек попыталась захватить земли, принадлежащие крестьянам, в основном, туркам-месхетинцам. Жители села оказали им сопротивление, после чего толпа захватчиков ринулась в Бишкек, по пути громя машины и закидывая камнями дома Маевки.  

У черты города правоохранительным органам столицы удалось их остановить. Однако с наступлением темноты захватчики вернулись в поселок и продолжили погромы. Вскоре председатель временного правительства Роза Отунбаева заявила, что ситуация в Маевке взята под контроль. По ее словам, сотрудники киргизской милиции задержали в селе несколько десятков человек, участвовавших в погромах.

В связи со сложившейся ситуацией Временное правительство решило принять "экстренные меры по немедленному восстановлению общественного порядка и прекращению насилия и беззакония".

По последним данным, жертвами столкновений стали три человека, около 30 получили ранения. Во вторник, 20 апреля, на северной окраине столицы Кыргызстана столкновения милиции и захватчиков земли возобновились с новой силой.

Ранее источник в правоохранительных органах Кыргызстана сообщил, что в настоящий момент в Бишкеке и в ее пригороде могут находиться до 10 тысяч мародеров.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстанмародеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях