ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Таиланда и краснорубашечники готовы сесть за стол переговоров

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 09:57
0
14
Премьер Таиланда и краснорубашечники готовы сесть за стол переговоров
Фото: АР
Премьер Таиланда и краснорубашечники готовы сесть за стол переговоров

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива готов к диалогу к бунтующей уже около месяца оппозицией, если та откажется от эскалации напряженности.

Об этом в среду, 21 апреля, объявил пресс-секретарь правительства.

Ранее сегодня сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата, так называемые краснорубашечники заявили, что боятся силовых действий со стороны армии и готовы к переговорам с властями, но обязательно через посредников.

Пресс-секретарь Ветчачивы ничего о посредниках не сказал.

Напомним, с 12 марта движение краснорубашечников - Объединенный фронт за демократию против диктатуры - проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги. Они требуют отставки премьера Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

Уже 10 апреля, через несколько дней после введения правительством Ветчачивы чрезвычайного положения в Бангкоке, произошли несколько кровопролитных стычек при попытках правительственных войск разогнать краснорубашечные демонстрации. В результате погибли 23 человека, около 880 получили ранения.

Как сообщалось, 17 апреля Ветчачива возложил на главу армии обязанности по обеспечению безопасности внутри страны в попытке справиться с волной антиправительственных протестов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: конфликтОппозицияТаиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях