ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Извержение вулкана в Исландии перешло в новую фазу

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 12:42
0
17
Извержение вулкана в Исландии перешло в новую фазу
Фото: Reuters
Извержение вулкана в Исландии перешло в новую фазу

Извержение вулкана Эйяфьяллайекюль, из-за которого в Европе почти на неделю было парализовано авиасообщение, перешло в новую фазу. Об этом в среду, 21 апреля, сообщило метеорологическое бюро Исландии.

Новая фаза извержения сопровождается громкими звуками взрывов, которые слышны на больших расстояниях. При этом, как отмечают метеорологи, Эйяфьяллайекюль выбрасывает не так много пепла, как в предыдущие дни.

"Вулкан продолжает быть активным, мы пока не видим признаков того, что это вскоре закончится. Однако пепла выбрасывается меньше", - сообщила представитель метеорологическое бюро Исландии Нина Петерсен.

Как уточнили эксперты, сейчас пепел поднимается на высоту не более шести километров.

При этом исландские метеорологи отметили, что следят за вулканом Катла, который расположен в 20 километрах от Эйяфьяллайекюля. По словам ученых, сейсмическая активность в регионе может спровоцировать и его извержение.

Напомним, что вулкан Эйяфьяллайекюль, расположенный в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик, начал извержение в конце марта.

К 14 апреля это привело к образованию большого облака пепла, которое протянулось над всей Европой, парализовав авиационное сообщение.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Извержения вулкановстихияИсландияполеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях