ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко уверен, что Бакиев должен вновь баллотироваться в президенты Кыргызстана

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 16:02
0
12
Лукашенко уверен, что Бакиев должен вновь баллотироваться в президенты Кыргызстана
Фото: АР
Бакиев должен принимать участие в президентских выборах, считает Лукашенко

Сегодня, 21 апреля, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что свергнутый и бежавший в Минск президент Кыргызстана Курманбек Бакиев должен принимать участие в следующих выборах главы киргизского государства.

"Я не знаю, как можно проводить выборы без действующего президента. Это меня удивляет. Если это (президентские выборы без кандидатуры Бакиева) будет сделано, то это еще дальше загонит в тупик ситуацию в Киргизии", - сказал Лукашенко, встречаясь в Минске с Бакиевым.

Он отметил, что поддерживает своего киргизского коллегу. "Я обещал, что вы приедете в Белоруссию не втихую, а как президент Киргизии. Это я и делаю", - подчеркнул глава Беларуси.

Между тем, родственники Курманбека Бакиева заявили, что опасаются за судьбу его брата Ахмада. Ахмада могли схватить или даже убить, заявил РИА Новости младший из братьев Бакиевых Канытбек.

"Представители новой власти пригласили его (Ахмада Бакиева) на встречу, где якобы они хотели передать некое послание президенту. В течение часа я созванивался с ним, все было нормально, но когда мы попытались поговорить еще раз, я услышал шум и два выстрела, после этого телефон моего брата стал недоступен", - рассказал РИА Новости Канытбек Бакиев.

Напомним, 20 апреля Александр Лукашенко сообщил, что бывший президент Кыргызстана находится в Минске, а его переправку организовали "соответствующие службы". По словам белорусского лидера, Бакиев и его семья находятся под защитой Беларуси.

Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля. Поводом к демонстрациям стало задержание практически всех лидеров оппозиции.

Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. Лидер оппозиции также заявила, что отстраненный от власти президент предстанет перед судом

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ЛукашенкоКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях