ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев посоветовал Минску равняться на Киев: Именно так проверяются истинные намерения друзей

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 17:27
0
18
Медведев посоветовал Минску равняться на Киев:  Именно так проверяются истинные намерения друзей
Фото: АР
По мнению Медведева, Беларуси нужно брать пример с Украины

Сегодня, 21 апреля, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Беларуси следует подкреплять намерения конкретными действиями, как это сделала Украина, подписав дополнения к соглашениям по газу и Черноморскому флоту.

На вопрос, может ли рассчитывать на аналогичную украинской скидку на газ Беларусь, российский лидер ответил: "Это (достигнутые Москвой и Киевом договоренности) реальный партнерский шаг со стороны России и Украины. Именно в таких действиях проверяются истинные намерения соседей, друзей, родственников, близких нам стран, и Украина сегодня этот шаг совершила, как и Российская Федерация. Если же говорить о других странах, надо посмотреть, насколько их действия соизмеряются теми результатами, которые достигаются", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что помощь всегда предоставляется в рамках партнерства.  "Намерения сопрягаются с теми поступками, которые совершены. Если говорить о всякого рода скидках, о помощи, то возникает вопрос - во имя чего и за что. Это должно быть партнерство", - заявил президент РФ.

При этом он косвенно упомянул свергнутого президента Кыргызстана, который ныне находится в Беларуси под защитой властей.

Одно дело - реальное партнерство, а другое дело - декларирование намерений; одно дело договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело - принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу" - Медведев

"Одно дело - реальное партнерство, а другое дело - декларирование намерений; одно дело договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело - принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами", - сказал российский лидер.

Как известно, вчера Александр Лукашенко сообщил, что бывший президент Кыргызстана находится в Минске, а его переправку организовали "соответствующие службы". По словам белорусского лидера, Бакиев и его семья находятся под защитой Беларуси.

Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля. Поводом к демонстрациям стало задержание практически всех лидеров оппозиции.

Напомним, сегодня в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года.

Стороны также договорились, что Украина получит скидку на газ в $100 за тысячу кубометров при цене в $330 и 30% при другой цене.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаБеларусьМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях