ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет, направлявшийся из США в Россию, аварийно сел на островах посреди океана

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 18:03
0
30
Самолет, направлявшийся из США в Россию, аварийно сел на островах посреди океана
Фото: Reuters
Boeing мог аварийно сесть из-за вулканической пыли

Сегодня, 21 апреля, самолет Boeing-767-322 совершил аварийную посадку на Азорских островах, расположенных в Атлантическом океане.

Как сообщает Русская служба новостей, лайнер компании United Airlines вылетел из Вашингтона и направлялся в Москву, однако из-за замыкания в электрооборудовании был вынужден экстренно сесть.

По словам пассажира по фамилии Овсянников, на которого ссылается РСН, большинство пассажиров на борту - россияне. Еду и воду им не предоставляют, однако обещают сделать визы и разместить в гостинице.

"Нам обещают отель. Питания никакого нет - можно купить бутылку воды за 4 доллара", - цитирует Овсянникова РСН. По его словам, завтра в 9 утра должны предоставить такой же самолет, который доставит людей в Москву.

РСН отмечает, что в авиакомпании среди причин экстренной посадки называют облако вулканического пепла.

Как известно, сегодня активность исландского вулкана Эйяфьяллайекюль, из-за которого почти неделю было практически парализовано авиасообщение в Европе, заметно снизилась - он выбрасывает лишь 75 тонн магмы в секунду.

При этом, как отмечает британское метеоагентство, облако пыли от извержения вулкана сдвигается на север, и к 06:00 четверга по Гринвичу (09:00 по Киеву) его южная граница будет находиться севернее 50 градусов северной широты.

По материалам: Русская служба новостей; Lenta.ru

СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: самолетавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях