ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России опознали всех погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 19:51
0
18
В России опознали всех погибших в авиакатастрофе под Смоленском
Фото: АР
Всех погибших в авиакатастрофе уже опознали, останки вскоре доставят в Польшу

Сегодня, 21 апреля, помощник главы Минздравсоцразвития РФ София Малявина сообщила, что тела всех погибших при крушении Ту-154 под Смоленском опознаны.

По ее словам, сегодня состоялась встреча главы ведомства Татьяны Голиковой с польской делегацией во главе с министром здравоохранения Польши Евой Копач.

"Татьяна Голикова еще раз принесла соболезнования польскому народу и сообщила, что все работы по генетической экспертизе уже завершены к сегодняшнему дню, идентифицированы все останки", - сказала Малявина.

Она отметила, что уже начата работа по передаче остававшихся в Москве тел погибших. Всего в Польшу будет отправлено 21 тело.

Как сообщает РИА Новости, данные завершившейся в Москве ДНК-экспертизы свидетельствуют о том, что в катастрофе под Смоленском погибли 96 человек. "Мы подтверждаем первоначальные данные - погибли 96 человек", - сказала собеседница агентства.

Накануне глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин сообщил, что в ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском уже опознано 76 погибших, и большинство из них уже отправлены в Польшу.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях