ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осужденные за кражу таблички в Освенциме не явились в тюрьму, где должны отбывать наказание

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 20:50
0
21
Осужденные за кражу таблички в Освенциме не явились в тюрьму, где должны отбывать наказание
Фото: АР
Осужденные за кражу таблички не явились в срок к месту отбывания наказания

Трое мужчин, приговоренных к тюремному заключению за участие в краже металлической надписи Arbeit macht frei над воротами концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, не явились в срок к месту отбывания наказания.

Как сообщает АР со ссылкой на заявление судьи Рафала Лисака, двое братьев - Радослав М. и Лукаш М., - а также Павел С. должны были прибыть в тюрьму в польском городе Влоцлавек еще накануне, однако ни один из них не явился.

Судья заявил, что сотрудники правоохранительных органов уже предпринимают меры для задержания осужденных и их последующего ареста.

Отметим, что приговор троим обвиняемым был вынесен без проведения судебного разбирательства по просьбе их самих. Все трое признали свою вину и получили сроки от полутора лет до 2 лет и 6 месяцев.

При этом им предоставили некоторое время перед началом отбывания наказания - такая практика является обычной для осужденных менее чем на 3 года.

Напомним ЧП, вызвавшее волну негодования по всему миру, произошло в декабре прошлого года. Неизвестные украли металлическую табличку с надписью Arbeit macht frei, которая находилась над главными воротами при входе в концлагерь.

Обнаружить украденную табличку удалось лишь через два дня, она была найдена распиленной на три части в одном из небольших городков на севере Польши. Полиция арестовала пятерых человек, которых обвинили в краже таблички, и сообщила, что они не являются членами неонацистских группировок.

Правоохранители выяснили, что преступление было совершено из корыстных побуждений - для продажи исторической реликвии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях