ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский впервые использовал слова сексуальное насилие для описания скандала вокруг педофилии

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 21:20
0
24
Папа Римский впервые использовал слова сексуальное насилие для описания скандала вокруг педофилии
Фото: АР
Бенедикт XVI впервые прибег к конкретике при описании скандала

Сегодня, 21 апреля, Папа Римский Бенедикт XVI впервые прибег к конкретике при описании скандала вокруг обвинений в сокрытии педофилов из числа высших иерархов Римской католической церкви.

Как сообщает Reuters, понтифик впервые использовал формулировку сексуальное насилие. Таким образом он отреагировал на просьбы не использовать размытые фразы, а дать четкую оценку произошедшему.

Подитоживая свой недавний визит в Мальту, Папа сказал на площади св. Петра: "Я хотел встретиться с некоторыми людьми, которые стали жертвами сексуального насилия со стороны представителей духовенства. Я разделил с ними их страдания и эмоции и помолился с ними, пообещав осуществить действия со стороны Церкви", - сказал понтифик.

Напомним, скандал вокруг обвинений в сокрытии педофилов в адрес высших иерархов Римской католической церкви разразился в марте 2010 года. Журналисты газеты The New York Times обвинили сановников в том, что те в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних.

Основанием для обвинений послужили материалы дела священника Лоуренса Мерфи, который не лишился сана, несмотря на обвинения в совращении около 200 глухих мальчиков. 

Вскоре на обвинения СМИ отреагировали в Ватикане. Там эти обвинения отвергли, а сам Папа Римский пообещал дать отпор критикам церкви.

После этого Associated Press обнародовало новые доказательства того, что Йозеф Ратцингер в бытность кардиналом замалчивал факты сексуальных преступлений.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ВатиканПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях