ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа восстанавливает авиасообщение. В терминалах аэропортов по-прежнему остаются миллионы людей

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 05:01
0
15
Европа восстанавливает авиасообщение. В терминалах аэропортов по-прежнему остаются миллионы людей
Фото: AP
В терминалах европейских аэропортов по-прежнему остаются миллионы людей

В терминалах европейских аэропортов по-прежнему остаются миллионы людей.

По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру из-за извержения исландского вулкана стали 6 миллионов 800 тысяч человек. В основном это туристы. 

Европейские авиакомпании, по прогнозу Европейского агентства по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), в среду, 21 апреля, совершили около 80% рейсов от нормального объема авиаперевозок, а в четверг практически полностью возобновят авиасообщение.

В настоящее время открыты воздушные пространства всех европейских стран. Авиасообщение ограничено лишь в "воздушных коридорах" Финляндии и Шотландии.

Между тем, активность исландского вулкана-хулигана Эйяфьятлайокудль, парализовавшего воздушное движение в Европе, за последние дни снизилась в десять раз.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально объявила безопасным осуществление полетов над Европой, приостановленных из-за извержения вулкана в Исландии.

Напомним, решение о приостановлении всех полетов над территорией Европы было принято 15 апреля. Оно было связано с тем, что по некоторым данным, попадание находящегося в атмосфере вулканического пепла в двигатели самолета способно привести к их остановке. В целом на прошлой неделе было отменено 95 тысяч полетов, и, как говорят эксперты, понадобятся недели, прежде чем все пассажиры, пропустившие свои рейсы, смогут добраться до мест назначения.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: ЕвропаИзвержения вулканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях