ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В мае в Польшу прибудут американские системы ПВО

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 04:02
0
21
В мае в Польшу прибудут американские системы ПВО
Фото: AP
Батарея ракет ПВО США Patriot будет расквартирована в Польше в конце мая

Батарея американских ракет ПВО Patriot должна быть расквартирована в Польше 24 мая этого года.

Об этом в среду, 21 апреля, заявил представитель министерства национальной обороны Польши Януш Сеймей.

Ракеты должны быть размещены в местечке Моронг, недалеко от границы с Калининградской областью РФ. Одновременно с ракетами в Польшу прибудут обслуживающие их американские солдаты в количестве роты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале этого года президент Польши подписал закон о статусе войск США на польской территории. Договор предусматривает размещение на территории Польши одной батареи ракет ПВО Patriot и обслуживающего их персонала в количестве примерно одной роты. В будущем в дополнение к ним могут быть направлены ракеты, способные сбивать баллистические ракеты потенциального противника.

Ране планировалось, что первая батарея американских ракет Patriot появится в первой половине апреля на военной базе в польском Моронге

Как сообщалось, в феврале президент Польши Лех Качиньский ратифицировал польско-американский договор SOFA, регламентирующий статус войск США, которые будут размещены на польской территории.

В соответствии с договором в Польше создается временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. На базе будут размещены американские ракеты ПВО Patriot, а позже ракеты SM-3 (Standard Missile), которые могут применяться для уничтожения баллистических ракет потенциального противника.

Договор SOFA предусматривает распространение законодательства Польши на американских военнослужащих, находящихся на польской территории, а также регламентирует правила въезда американских транспортных средств и принципы компенсации польским гражданам за ущерб, нанесенный им действиями войск США.

Батарея американских ракет Patriot будет размещена не под Варшавой, как планировалось ранее, а в окрестностях города Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство Польши), в 100 километрах от российской границы (Калининградская область). На военной базе в Моронге будет размещено около 100 американских военнослужащих.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях