ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США сомневаются, что договор СНВ заставит Иран и Северную Корею изменить свое поведение

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 06:02
0
19
США сомневаются, что договор СНВ заставит Иран и Северную Корею изменить свое поведение
Фото: Reuters
Договор СНВ ставит вопрос о привлечения Ирана и КНДР к ответу - госдеп

Ратификация американо-российского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) вряд ли заставит Иран и Северную Корею изменить свое поведение.

Об этом заявила, выступая в вашингтонском Атлантическом совете замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

"Наше с Россией сотрудничество создает предпосылки для движения вперед с принятием жестких международных санкций против Ирана", - сказала Тошер.

"Повлечет ли это соглашение за собой изменение поведения Ирана и Северной Кореи? Вряд ли. Но ратификация нового договора по СНВ может помочь нам убедить другие страны в необходимости привлечения этих государств к ответственности", - подчеркнула замгоссекретаря, пояснив, что договор о сокращении вооружений между США и Россией, крупнейшими ядерными державами, является примером для других государств.


Между тем, стало известно, что подписанный в Праге договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет внесен в парламенты России и США, как ожидается, в первой половине мая, заявил глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

ТЕГИ: Россия-СШАИранЯдерная программа ИранаСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях