ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Россия создает благоприятные условия для контрабанды урана на Кавказ

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 06:55
0
7
Саакашвили: Россия создает благоприятные условия для контрабанды урана на Кавказ
Фото: АР
Саакашвили обвинил Россию в создании благоприятных условий для контрабанды урана на Кавказ

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию "в создании нестабильности", позволяющей контрабандистам переправлять на Кавказ высокообогащенный уран.

Об этом грузинский лидер рассказал в интервью агентству Associated Press. В частности, он подтвердил информацию о перехваченной недавно партии высокообогащенного урана. Возможный источник контрабанды он не уточнил, отметив лишь, что она поступает "главным образом, из России".

Напомним, 13 апреля президент Грузии на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне заявил, что в марте в его стране была предотвращена попытка контрабанды высокообогащенного урана, который мог попасть на черный рынок.

По словам Саакашвили, после проведения первичной экспертизы выяснилось, что степень обогащения урана составила более 70%.

Изъятое количество урана составило всего несколько граммов, в то время как для изготовления ядерной бомбы необходимо около 25 кг. Однако в Министерстве обороны Грузии не исключали, что уран предназначался в качестве образца для последующей продажи более крупной партии.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияСаакашвиликонтрабандауран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях