ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сержант армии США получил взятку на полтора миллиона долларов

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 08:55
0
11
Сержант армии США получил взятку на полтора миллиона долларов
Фото: АР
Сержант армии США признался в получении взятки на 1,4 млн долларов

Сержант американской армии признался в получении взятки на общую сумму в 1,4 миллиона долларов.

Заседание суда по делу 42-летнего Рэя Скотта Чейза состоялось в Иллинойсе в среду, 21 апреля. Помимо признания вины по основному пункту обвинения, Чейз также признался в попытке сокрытия денег и обмане следствия, сообщает United Press International.

Как выяснилось, в 2002-2003 годах сержант, возглавлявший тогда службу снабжения на американских военных базах в Кувейте, получил от частных подрядчиков, поставлявших продукты питания и материалы, крупную сумму денег в обмен на заключение выгодных договоров.

Вынесение приговора в отношении Чейза состоится 6 августа. Максимальное наказание, предусмотренное в этом случае, составляет 5 лет лишения свободы.

Напомним, в феврале прошлого года СМИ сообщали, что в отношении старшего офицерского состава американских сил в Ираке начато расследование по обвинению в растрате значительной части из 125 миллиардов долларов, в течение нескольких лет выделенных американским бюджетом на восстановление Ирака.

В октябре в США был арестован сотрудник Госдепартамента, вымогавший взятки у американских и иракских компаний за содействие в получении контрактов по программе реконструкции в Ираке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях