ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский танк по ошибке открыл огонь по египетским солдатам

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 09:46
0
9

Экипаж израильского танка утром в четверг, 18 ноября, по ошибке открыл огонь по группе египетских военнослужащих, в результате чего погибли три человека.

Инцидент произошел в городе Филадельфи на границе, разделяющей египетскую и израильскую части города. По предварительной информации, израильтяне приняли египтян за палестинских боевиков.

По словам представителя израильского МИДа Марка Регева, военные заметили "подозрительное движение" в приграничном районе и открыли огонь.

Если египтяне действительно оказались невинными жертвами, заявил Регев, то Израиль выражает свое сожаление.

"Это очень опасный участок границы, на котором в прошлом террористы неоднократно проникали на территорию страны, так что наши солдаты открыли огонь, следуя инструкциям. Позднее египтяне нам сказали, что были обстреляны из люди", - сказал Регев, подчеркнув, что расследование еще не закончено.

Заместитель министра обороны Израиля Зеев Бойм выразил свое сожаление по поводу случившегося, заявив, что этот инцидент повлек за собой "крайне прискорбные смертельные последствия".

Израильская армия пообещала, что произошедшее будет расследоваться на самом высоком уровне.

Этот инцидент может иметь крайне серьезные последствия, учитывая то, что Израиль рассчитывает на помощь Египта в обеспечении безопасности границ сектора Газа после вывода оттуда еврейских поселений и армии Израиля.

Отметим, что как раз перед этим трагическим инцидентом армейские генералы решили принять меры, призванные снизить число ошибок и казусов в израильской армии и повысить ответственность солдат за свои действия. В четверг должно пройти обсуждение необходимых мер.

По материалам NEWSru.com, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях