ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники сообщают об исчезновении брата экс-президента Кыргызстана

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 09:42
0
8
Родственники сообщают об исчезновении брата экс-президента Кыргызстана
Фото: АР
В Кыргызстане пропал младший брат экс-президента Бакиева (на фото)

Ахмад Бакиев, брат экс-президента Кыргызстана исчез вечером в среду, 22 апреля, на юге страны.

Об этом сообщает агентство 24.kg. При этом оно ссылается на письмо от еще одного брата экс-президента, Каныбека Бакиева, которое пришло в редакцию по электронной почте.

"Ахмад Бакиев вчера, 21 апреля, в обед выехал в неизвестном направлении для встречи с кем-то, не уточнив, с кем и куда. Примерно в 18:00 он мне позвонил и только успел сказать: "Брат...". В это время в трубке телефона я услышал звуки выстрелов", - указывается в письме.

До настоящего момента о судьбе младшего брата Курманбека Бакиева ничего не известно. Родственники не исключают, что он мог быть похищен.

В среду Каныбек Бакиев сообщил, что Ахмада могли "схватить или даже убить". По его словам, "представители новой власти пригласили его [Ахмада] на встречу, где якобы они хотели передать некое послание президенту".

Каныбек Бакиев отметил, что в течение часа созванивался с ним, все было нормально, "но когда мы попытались поговорить еще раз, я услышал шум и два выстрела, после этого телефон моего брата стал недоступен".

Правоохранительные органы Кыргызстана заявили, что не располагают данными об этом инциденте, так как "в милицию родственники не обращались".

Всего у экс-президента Кыргызстана пять младших братьев. Одного из них, бывшего начальника Службы госохраны страны Джаныбека Бакиева новые власти республики объявили в розыск за организацию массовых убийств.

Генпрокуратура предполагает, что именно он отдал приказ снайперам стрелять по толпе митингующих 7 апреля.

Напомним, 6 апреля в Кыргызстане начались массовые беспорядки, вызванные задержанием практически всех лидеров оппозиции. Жертвами вспыхнувших на следующий день в Бишкеке столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

Позже стало известно, что Курманбек Бакиев написал заявление об отставке.

А 16 апреля он уехал в Казахстан, откуда затем вылетел в неизвестном направлении. Спустя четыре дня белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что бывший президент Кыргызстана находится в Минске, а его переправку организовали "соответствующие службы".

Уже в Беларуси Бакиев заявил, что не слагал с себя полномочия главы государства.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: криминалРеволюцииКыргызстандемонстрацииБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях