ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл: Иран ведет разработку ядерного оружия

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 11:20
0
14

В распоряжении спецслужб США имеются данные, свидетельствующие о том, что Иран ведет разработку ядерного оружия и ракеты, способной нести ядерный заряд. Об этом, как пишет в четверг, 18 ноября, The Washington Post, заявил государственный секретарь США Колин Пауэлл.

Кроме того, отмечает газета, действующая за пределами Ирана иранская оппозиционная организация распространила сведения о том, что Исламская республика ведет работы по обогащению урана на секретном предприятии, о существовании которого ООН ничего не известно.

"Мне была представлена информация, исходя из которой можно понять, что они (иранское руководство - ред.) активно работали над разработкой способов доставки. Но у вас нет оружия до тех пор, пока нет того, с помощью чего оно может быть доставлено", - сказал Пауэлл журналистам, сопровождающим его в поездке на Азиатско-Тихоокеанский экономический саммит в Чили.

"Я не просто говорю о том, что у них есть такие ракеты, я обеспокоен данными, согласно которым они активно работают над тем, чтобы соединить это воедино (ракеты и боеголовки – ред.)", - сказал Пауэлл.

"Лично у меня нет сомнений относительно этого, это логическое продолжение того, о чем они говорили все эти годы; они заинтересованы в создании ядерного оружия, такого, от которого может быть реальная польза, такого, которое они смогли бы доставить, а не такого, которое бы просто лежало на месте", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что заявление Пауэлла последовало спустя три дня после того, как Иран дал ЕС официальное согласие на приостановку всех ядерных разработок.

По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: жкхэнергосбережениеОСМД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях