ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Махмуд Аббас угрожает палестинским вооруженным группировкам

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 11:54
0
5

Глава Организации освобождения Палестины (ООП) Махмуд Аббас, занявший этот пост после смерти Ясира Арфата, в среду, 17 ноября, пообещал принять серьезные меры против вооруженных группировок, действующих на палестинских территориях.

Махмуд Аббас, в частности, заявил о том, что положит конец практике демонстративного ношения оружия.

В интервью агентству Reuters глава ООП сказал, что будет твердо действовать против любого, кто нарушит закон, чтобы граждане могли чувствовать себя в безопасности. По мнению наблюдателей, Махмуд Аббас является реальным претендентом на пост главы Палестинской автономии.

Между тем, палестинская делегация направилась в Париж, где умер Ясир Арафат, чтобы установить причины его смерти, заявляют палестинские чиновники в Рамалле.

Ранее премьер-министр Автономии Ахмед Куреи попросил обнародовать его историю болезни, но по французскому законодательству делать этого не разрешается.

Только ближайшие родственники Арафата, в том числе его жена Суха, имеют доступ к этой информации.

Одна из наиболее авторитетных газет Франции - Le Monde сообщила в среду, 17 ноября, что палестинский лидер Ясир Арафат скончался по причине запущенного цирроза печени.

По словам медиков госпиталя "Перси", имевших доступ к карте больного, смерть наступила в результате множества причин, спровоцированных запущенным поражением печени. Последние три года жизни в резиденции в Рамалле Арафат не мог получать квалифицированную медицинскую помощь, а цирроз обратим лишь на начальной стадии.

В то же лидеры двух палестинских вооруженных группировок – "Хамас" и "Исламский джихад" - публично обвинили израильские власти в убийстве Ясира Арафата. Однако ранее версия была официально опровергнута министром здравоохранения Франции Филиппом Дуст-Блази.

Отметим, что минувшее воскресенье в Газе было совершено покушение на Махмуда Аббаса. Неизвестные открыли огонь после того, как Аббас вышел из своего автомобиля и зашел под специальный тент, установленный для желающих выразить соболезнования в связи со смертью Ясира Арафата. В ответ на стрельбу охрана Аббаса также открыла огонь.

Как сообщили очевидцы, в результате перестрелки Махмуд Аббас не пострадал, однако были убиты два других человека, в числе которых один полицейский. Пять человек получили ранения.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях