ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан может потребовать от Беларуси выдачи Бакиева

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 13:21
0
14
Кыргызстан может потребовать от Беларуси выдачи Бакиева
Фото: АР
Кыргызстан может потребовать выдачи Бакиева

Во временном правительстве Кыргызстана не исключают возможности экстрадиции на родину бывшего президента республики Курманбека Бакиева, который в настоящее время находится в Беларуси.

"Обязательно рано или поздно этот вопрос возникнет", - заявил в четверг, 22 апреля, первый заместитель главы временного правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.  "Его время придет и он свое получит", - подчеркнул Атамбаев.  

В то же время МИД Беларуси заявил, что не получил никаких нот с требованием выдать бывшего киргизского президента.

Ранее  МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва уже не считает Курманбека Бакиева президентом Кыргызстана. "Я знаю только одно, и об этом было официально объявлено, что Курманбек Бакиев по факсу прислал в Бишкек заявление об отставке. Это документ, устные заявления едва ли могут его отменить", - сказал он.

Напомним, Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля. Поводом к демонстрациям стало задержание практически всех лидеров оппозиции.

Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. Лидер оппозиции также заявила, что отстраненный от власти президент предстанет перед судом.    

20 апреля Александр Лукашенко сообщил, что бывший президент Кыргызстана находится в Минске, и он находится под защитой Беларуси. Саи Бакиев уже в Минске заявил, что не слагал с себя полномочия главы государства.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: БеларусьКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях