ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад приехал в гости к Мугабе

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 16:27
0
8
Ахмадинеджад приехал в гости к Мугабе
Фото: АР
Ахмадинеджад прибыл в Зимбабве

Сегодня, 22 апреля, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прибыл в Зимбабве по приглашению своего коллеги Роберта Мугабе.

Как сообщает Reuters, иранский лидер должен принять участие в открытии в африканской стране ежегодной торговой ярмарки. Кроме того, как отмечают официальные зимбабвийские СМИ, этот визит должен способствовать укреплению отношений между государствами, на которые оказывает давление Запад.

Тем временем, оппозиция жестко критикует приезд Ахмадинеджада. Партия давнего политического противника Роберта Мугабе - премьер-министра Моргана Цвангираи - называет визит иранского лидера "колоссальным политическим скандалом".    

"Приглашение иранского авторитарного лидера на инвестиционный форум можно сравнить с приглашением комара для лечения малярии", - сказал представитель партии Цвангираи.

В оппозиции отметили, что сегодняшний приезд Ахмадинеджада - это неправильный сигнал мировому сообществу о Зимбабве, которое прилагает большие усилия для восстановления демократии.

Напомним, в феврале Европейский союз решил продлить еще на год действие санкций против руководства Зимбабве. Такое решение основывалось на "ситуации в Зимбабве, в частности, на отсутствии прогресса в исполнении" условий договора о разделе власти, подписанного президентом африканского государства Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Цвангираем в середине сентября 2008 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИранЗимбабвеМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях