ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в Бангкоке оказались следствием стрельбы из гранатомета

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 16:49
0
15
Взрывы в Бангкоке оказались следствием стрельбы из гранатомета
Фото: АР
В результате стрельбы из гранатомета пострадали 50 человек

К взрывам, которые прогремели сегодня, 22 апреля, в деловом районе столицы Таиланда, привела стрельба из гранатомета М-79.

Как сообщает Reuters, все три взрыва стали следствием стрельбы из этого оружия. "Все это были М-79. Сообщений о гибели людей нет", - сказал представитель армии Сансерн Каевкамнерд.

Отметим, что число пострадавших в результате взрывов увеличилось до 50 человек.  Об этом сообщили представители больниц, куда доставили пострадавших.

Как известно, гранатомет М-79, хорошо известный в мире со времен Вьетнамской войны, стреляет осколочными гранатами калибра 40 мм. При взрыве граната дает до 300 осколков.

***

Напряженная обстановка в Таиланде сложилась после военного переворота 2006 года, в результате которого к власти пришел ныне действующий премьер Апхисит Ветчачива.

В апреле 2009 года в стране начались массовые выступления сторонников экс-премьера Чинавата (так называемых краснорубашечников) с требованием роспуска парламента и проведения внеочередных выборов. 

Накануне Абхисит Ветчачива заявил, что готов к диалогу к бунтующей оппозицией, если та откажется от эскалации напряженности

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Таиландстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях