ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Фаллудже возобновились бои

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 13:31
0
10

В суннитском мятежном городе Фаллуджа в четверг, 18 ноября, возобновились бои между американскими военнослужащими и иракскими боевиками. По данным катарского спутникового телеканала Al-Jazeera, американские войска вновь обстреливают город, на юге и юго-востоке Фаллуджи слышны взрывы и стрельба. В небе над городом барражируют боевые вертолеты ВВС США.

Американские морские пехотинцы утром приступили к очередному плановому прочесыванию территории. Обыску подвергаются жилые дома, а также мечети, которых в Фаллудже более ста. Командование называет главными целями операции уничтожение оставшихся "очагов" сопротивления и изъятие оружия.

По данным Al-Jazeera, боевики проникают на территорию города, в частности, через реку Евфрат. Обстановка в Фаллудже катастрофическая, на улицах лежат десятки убитых людей, сообщает катарский телеканал.

Американское командование утверждает, что город находится под контролем сил коалиции.

За пределами Фаллуджи соединения американских сил, дислоцированные на южных и юго-восточных окраинах города, подвергаются обстрелу со стороны иракских боевиков.

Неспокойная обстановка сохраняется и в городе Рамади, где боевики, по неподтвержденным пока данным, сбили военный вертолет американских ВВС. Кроме того, в четверг совершены диверсии на линии нефтепровода Киркук-Байджи-Мосул.

Другие события в Ираке:

  • В Фаллудже найдено тело казненной британской заложницы Маргарет Хассан.
  • Сегодня в результате взрыва фугаса, заложенного на обочине дороги в городе Байджи, погибли четверо иракцев, в том числе ребенок. Как сообщили в местной полиции, взрывное устройство сработало под автомобилем, в котором находились мирные жители.
  • В центре иракского города Киркук в четверг взорвался фугас, заложенный на обочине дороги. В результате погибли два человека, еще трое ранены. 
  • В Мосуле минометному обстрелу подверглись здания администрации провинции. В результате нападения, по предварительным данным, никто не пострадал.  

По материалам РИА Новости, Газета.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях