ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате взрывов в Бангкоке погиб один человек, 75 получили ранения

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 18:43
0
17
В результате взрывов в Бангкоке погиб один человек, 75 получили ранения
Фото: АР
Десятки людей получили осколочные ранения после взрыва гранат

Пять взрывов, которые прогремели сегодня, 22 апреля, в Бангкоке, унесли жизнь, как минимум, одного человека.

По данным местных СМИ, еще 75 человек получили ранения, из них десять - тяжелые.

Отметим, что первые два взрыва ранили шесть человек на платформе станции Саладенг в деловом районе города, третий произошел на опустевшей платформе.

Четвертый взрыв раздался на крыше станции, не причинив ущерба. Пятый произошел приблизительно через 40 минут после первых четырех, но не на станции Саладенг, а на площади перед ней, в толпе демонстрантов-сторонников правительства премьера Апхисита Ветчачивы.

По последним данным, этим взрывом было ранено более 70 человек. Один человек скончался в больнице от полученных ранений, еще один находится в состоянии глубокой комы. Всего среди пострадавших семь иностранцев.

Ранее сообщалось, что взрывы были вызваны выстрелами из гранатомета М-79 40-миллиметровыми осколочными гранатами. Ожидавшие поезда пассажиры получили осколочные ранения ног.

Выстрелы из гранатомета производились со стороны расположенного неподалеку парка Лумпини. Полиция арестовала в парке и окрестностях четверых подозреваемых, однако пока об их причастности к взрывам правоохранительные органы не объявляли.

У полиции пока нет подозрений в отношении участников оппозиционной манифестации краснорубашечников. Те, в свою очередь, уже заявили, что не несут ответственности за взрывы.

***

Напряженная обстановка в Таиланде сложилась после военного переворота 2006 года, в результате которого к власти пришел ныне действующий премьер Апхисит Ветчачива.

В апреле 2009 года в стране начались массовые выступления сторонников экс-премьера Чинавата (так называемых краснорубашечников) с требованием роспуска парламента и проведения внеочередных выборов. 

Накануне Абхисит Ветчачива заявил, что готов к диалогу к бунтующей оппозицией, если та откажется от эскалации напряженности.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях