ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкоке погибли три участника проправительственного митинга. Столкновение продолжается

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 00:34
0
4
В Бангкоке погибли три участника проправительственного митинга. Столкновение продолжается
Фото: AP
Столкновение продолжается

Три человека погибли, 75 получили ранения в результате пяти взрывов гранат в центре Бангкока.

Об этом заявил в телевизионном обращении вице-премьер Таиланда Сутхеп Тхыаксубан.

Четыре взрыва прогремели вечером в четверг на станции надземного метро Саладенг и один на площади перед ней в толпе демонстрантов- сторонников правительства премьера Апхисита Ветчачивы. СМИ Таиланда со ссылкой на полицию сообщили, что взрывы были вызваны выстрелами из гранатомета М-79 40-миллиметровыми осколочными гранатами.

  Таиландские военные взяли под контроль деловой центр Бангкока
 

Вице-премьер также заявил, что выстрелы из гранатомета М-79 были произведены из района прилегающего к статуе короля Рамы Шестого возле входа в парк Лумпини. Это место находится на территории "городка оппозиции". Рядом со статуей Рамы Шестого находится баррикада, построенная участниками оппозиционных манифестаций для перекрытия входа на их территорию правительственным войскам.

К наибольшему количеству пострадавших привел пятый взрыв, который произошел в толпе сторонников премьера Ветчачивы. Они пришли к баррикаде оппозиционеров-"краснорубашечников", чтобы выразить протест против их манифестации и требований о роспуске парламента и отставке правительства.

В среду вечером у баррикады уже произошло первое столкновение между сторонниками правительства и оппозицией. Стороны обменялись выстрелами из рогаток, с обеих сторон летели пустые пивные бутылки и камни. Полиция не смогла остановить столкновение, однако оно само прекратилось после того, как кто-то бросил на середину улицы между двумя сторонами бутылку с горючей смесью.

В четверг вечером противостояние продолжилось. Сторонники правительства провоцировали оппозиционных демонстрантов на ответную реакцию словесными оскорблениями. В разгар спора между двумя сторонами и произошла серия взрывов. Однако очевидно, что выстрелы были произведены не из-за баррикады "краснорубашечников", а с фланга, из парка Лумпини в 500 метрах от баррикады, передает телеканал со ссылкой на данные полиции.

В настоящее время у баррикады продолжается столкновение между сторонниками правительства и оппозицией.

Премьер Ветчачива созвал экстренное заседание кабинета министров и командования по исполнению режима чрезвычайного положения.

Митинги с требованием отставки правительства Апхисита Ветчачивы и роспуска парламента продолжаются в столице Таиланда с середины марта. 10 и 11 апреля в уличных столкновениях сторонников оппозиции с полицейскими погиб 21 человек и более 800 пострадали.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях