ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй тур предвыборных теледебатов в Британии не выявил явного лидера

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 02:31
0
9
Второй тур предвыборных теледебатов в Британии не выявил явного лидера
Фото: Reuters
В Великобритании состоялся второй раунд предвыборных теледебатов: Клегг (справа) и Кэмерон (слева) идут "бровь в бровь"

Второй раунд первых в истории Великобритании предвыборных теледебатов между лидерами основных политических сил страны не выявил явного лидера

Об этом свидетельствуют противоречивые предварительные данные социологических опросов.

Во втором туре дебатов на телеканале Sky News, который прошел в четверг в Бристоле, лидеры трех основных политических партий страны - Гордон Браун (Лейбористская партия), Дэвид Кэмерон (Консервативная партия) и Ник Клегг (партия либерал-демократов) - столкнулись в острой дискуссии относительно международной политики Британии, включая вопросы иммиграции.

Согласно данным социологической службы YouGov для газеты Sun, победу во втором раунде одержал лидер оппозиции Кэмерон с 36%. Клегг и Браун набрали 32% и 39% соответственно.

Однако другая служба - Comres, составившая рейтинг для телеканала ITV, приводит другие данные. По подсчетам службы, победу, как и в первом круге дебатов на прошлой неделе, одержал лидер "либдемов" Ник Клегг с 33%, в то время как Браун и Кэмерон набрали по 30%.

Тематический блок второго тура дебатов был посвящен международной политике партий, взгляды на которую у всех трех политических сил наиболее близки.

Однако жаркая дискуссия развернулась вокруг трех наиболее болезненных вопросов - отношений с Евросоюзом, сокращения ядерного арсенала и вопросов иммиграции.

Правящая Лейбористская партия выступает за интеграцию в ЕС, которая помогает обеспечивать работой три миллиона британцев. Партия намерена сокращать и обновлять арсенал ядерных боеголовок Trident, а также продолжать контроль над потоком иммиграции с помощью балльной системы, которая позволяет допускать в страну только квалифицированную рабочую силу.

Консерваторы также считают важным сотрудничество с ЕС, однако настаивают, что Британия должна быть частью союза, а не управляться им. "Тори" намерены в будущем проводить национальные референдумы по всем вопросам, связанным с передачей полномочий от Лондона к Брюсселю. Консерваторы также намерены обновлять ядерные боеголовки и ужесточать иммиграционные правила.

Либерал-демократы выступают решительно против дорогостоящего обновления ядерного арсенала, считают, что Британия не должна во всем соглашаться с единой политикой ЕС, а также предлагают радикальные меры борьбы с нелегальной иммиграцией. Партия намерена легализовывать иммигрантов, проживающих в стране без документов в течение 10 лет, не имеющих судимости, говорящих по-английски и готовых интегрироваться в экономическую систему страны.

Первый тур дебатов на телеканале ITV на прошлой неделе безоговорочно выиграл лидер партии либерал-демократов Ник Клегг. Несмотря на то, что статистические данные и тогда значительно расходились, Клегг уверенно опередил обоих оппонентов, получив, по версии YouGov, 51%.

Заключительный раунд исторических первых дебатов пройдет 29 апреля на площадке телеканала Би-би-си и будет посвящен экономическим вопросам.

Как известно, всеобщие парламентские выборы пройдут в Великобритании 6 мая.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях