ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев отверг обвинения в хищении $200 млн: Я покинул страну в такой ситуации, что ничего не мог взять

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 13:07
0
12
Бакиев отверг обвинения в хищении $200 млн: Я покинул страну в такой ситуации, что ничего не мог взять
Фото: АР
Бакиев заявил, что не мог ничего украсть

Сегодня, 23 апреля, экс-президент Кыргызстана Курманбека Бакиев отверг все обвинения в хищении $200 млн, отметив, что для его страны это огромные деньги.

"Для такой маленькой страны $200 млн - это огромные деньги. Какой банк сможет собрать такую сумму, выдать ее в такой суматохе и неразберихе?" - сказал Бакиев на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в начале апреля ситуация в Кыргызстане была настолько неопределенной и запутанной, что невозможно было что-то украсть. "Я же покинул страну в такой ситуации, что ничего не мог взять. Они сейчас все проверяют и видят, что все прозрачно", - сказал Бакиев.

Экс-президент также прокомментировал слухи о том, что деньги воровали его ближайшие родственники. "Если обвиняют моих родственников в хищении каких-то денег, и у них нашли какие-то деньги, то пусть вызывают их и спрашивают, откуда взялись эти деньги", - заявил он.

Бакиев также сообщил, что ситуация в Кыргызстане сейчас непростая, поэтому другие страны должны помочь временному правительству. "Надо привлечь ОБСЕ к этому процессу, в данной ситуации в Бишкеке творится полный беспредел, хаос, как сложится ситуация дальше, говорить очень трудно. Временному правительству надо помочь, поддержать их. Пусть это сделают их соседи - Казахстан, Россия или ООН, ОБСЕ", - сказал бежавший глава государства.

Напомним, массовые беспорядки в Кыргызстане начались 6 апреля, и были вызванные задержанием практически всех лидеров оппозиции. Жертвами вспыхнувших на следующий день в Бишкеке столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

Представители новой власти заявили, что семья Бакиева накануне беспорядков вывезла из страны около $200 млн. По данным вице-премьера Азимбека Бекназарова, вывод средств был осуществлен 6 апреля через Ауб-банк, который контролировался семьей Бакиева. Он отметил, что, возможно, в ходе дальнейшего расследования эта сумма будет возрастать.

Как известно, Курманбек Бакиев ранее написал заявление об отставке и уехал в Беларусь. Уже там он заявил, что не слагал с себя полномочия. Позже Бакиев признал, что написал заявление об отставке, однако сделал это под давлением.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях