ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции появились плакаты, где изображен голый пророк Мухаммед

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 14:54
0
89
В Швеции появились плакаты, где изображен голый пророк Мухаммед
Фото: Фото из блога Bivouac-ID
Изображения голого пророка Мухаммеда разместила партия Скане

В понедельник, 19 апреля, в шведском городе Мальмё появились около 20 антиисламских плакатов, изображающих обнаженного пророка Мухаммеда рядом с его девятилетней женой.

Как сообщает Europe News, размещены они по заказу партии Скане, которая ранее была представлена в городском совете, но на прошлых выборах не набрала нужного количества голосов. "Мы нападаем на ислам, а не на людей, которые его исповедуют. Мы считаем ислам очень опасным психосоциальным заразным заболеванием", - сказал глава партии Карл Херслоу.

Городские власти уже заявили, что не приветствует идею размещения подобных плакатов, а саму партию Скане назвали сектой. При этом администрация Мальмё призвала мусульман не реагировать на провокацию.

Между тем, Мусульманская ассоциация Швеции уже потребовала от Херслоу извинений. В штабе Скане, в свою очередь, заявили, что вандалы испортили уже девять плакатов.

Напомним, в 2007 году в небольшой шведской газете Nerike Allehanden были напечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда, которые вызвали протесты мусульман по всему миру.

Организация моджахедов, имеющая связи с Аль-Каидой, назначила награду в $100 тысяч за убийство автора карикатур - шведского художника Ларса Вилкса, а также в 50 тысяч долларов - за убийство главного редактора Nerike Allehanden Ульфа Йоханссона.

10 марта этого года несколько шведских газет перепечатали карикатуры трехлетней давности, на которых пророк Мухаммед изображен с туловищем собаки. Таким образом издатели выразили поддержку их автору, шведскому художнику Ларсу Вилксу, план убийства которого был раскрыт в Ирландии.

По материалам: Europe News; Интерфакс

ТЕГИ: Швецияпророк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях