ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пхеньян решил конфисковать южнокорейские строения на совместном курорте

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 21:01
0
8
Пхеньян решил конфисковать южнокорейские строения на совместном курорте
Фото: Reuters
КНДР конфискует пять южнокорейских строений

Сегодня, 23 апреля, северокорейские власти заявили, что планируют конфисковать пять южнокорейских строений, находящихся в туристическом регионе Кымгансан на территории КНДР.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на южнокорейские СМИ, собственностью КНДР должно стать пожарное депо, магазин беспошлинной торговли, а также центр встреч родственников, разделенных Корейской войной.

Пхеньян намерен стать новым собственником строений либо передать их во владение другому партнеру в сфере туризма. Все южнокорейские сотрудники курорта в ближайшее время будут высланы на родину.

Отметим, что в 2002 году курортная зона в Кымгансане, пользовавшаяся популярностью среди южнокорейских туристов, была выведена в отдельную административную единицу, на территории которой действовали более свободные, чем во всей КНДР законы.

В 2008 году северокорейские военные застрелили одну из туристок, после чего Сеул закрыл въезд в курортный регион. Пхеньян утверждает, что женщина зашла на территорию военной базы. При этом южнокорейские власти к расследованию допущены не были.

Известно, что за все время существования курорта в горах Кымгансан его посетили около миллиона туристов из Южной Кореи. До лета 2008 года курорт приносил в казну КНДР десятки миллионов долларов в год.

Напомним, в феврале власти КНДР и Республики Корея начали переговоры на рабочем уровне об открытии границы между государствами для туристических поездок.

Тем не менее, отношения между странами омрачил инцидент, произошедший в конце марта. В Желтом море тогда затонул южнокорейский корвет Чхонан, который, по одной из версий, был атакован северокорейской подлодкой. В результате катастрофы погибли 46 человек.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Южная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях