ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Польши просит россиян ускорить расследование катастрофы Ту-154 (обновлено)

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 18:25
0
7
Министр обороны Польши просит россиян ускорить расследование катастрофы Ту-154 (обновлено)
Фото: АР
В Польше просят сделать расследование катасрофы открытым и ускорить его

Министр обороны Польши Богдан Клих призвал ускорить следственные мероприятия по выяснению причин катастрофы президентского самолета Ту-154 под Смоленском.

"Выяснение причин этой трагедии является важнейшей задачей для правительств Польши и России. Это совместная ответственность. Надо ускорить работу над этим", - заявил Клих по итогам встречи с вице-премьером РФ Сергеем Ивановым.

Клих призвал обе стороны при ведении расследования придерживаться принципов открытости и прозрачности.

"По-польски это слово звучит как явность, а по-русски - гласность", - добавил глава польского Минобороны.

Вице-премьер России Сергей Иванов в свою очередь заявил, что Москва никаких инсинуаций и спекуляций не допустит, но отметил, что искусственно затягивать расследование страна не собирается. Изучаются, по его словам, все возможные причины трагедии.

Кроме того, по информации Межгосударственнго авиационного комитета (МАК), польская делегация была ознакомлена с предварительными результатами расследования, имеющимися в Технической комиссии МАК.

На все вопросы польской стороны были предоставлены исчерпывающие ответы, которыми польская сторона была удовлетворена. Была представлена подробная информация о ходе работ Технической комиссии МАК совместно с уполномоченным представителем Польши и большой группой польских специалистов.

Министру Клиху в Научно-техническом центре МАК была предоставлена возможность прослушать в полном объеме запись речевого аварийного самописца и ознакомиться с предварительными результатами совместной обработки информации параметрического и речевого самописцев.

Напомним, вчера в Польшу доставили останки всех жертв Ту-154 под Смоленском.

***

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях