ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В носовой части затонувшего южнокорейского корабля обнаружили тело моряка

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 18:43
0
14
В носовой части затонувшего южнокорейского корабля обнаружили тело моряка
Фото: АР
В поднятом фрагменте нашли тело моряка

В Южной Корее поднята на поверхность с 25-метровой глубины сильно поврежденная носовая часть корвета Cheonan, затонувшего 26 марта в результате взрыва.

Телевидение показало, что на ней отсутствуют труба и мачта радара. Для подъема этого фрагмента корпуса весом свыше 750 тонн и последующей перегрузки на специальную баржу использовался плавучий кран грузоподъемностью 2200 тонн.

После откачки воды из отсеков корабля там было обнаружено тело еще одного погибшего моряка.

Напомним, корабль ВМС Южной Кореи Cheonan затонул 26 марта в районе морской границы с КНДР. Экипаж корвета состоял из 104 человек. Спасти удалось лишь 58 моряков. В корме поднятого корабля обнаружили тела 32 человек.

К настоящему времени шесть членов экипажа продолжают числиться пропавшими без вести.

Баржа с носовой частью корабля сейчас буксируется в расположение штаба южнокорейских военно-морских сил на базу в Пхентхэке. По пути ее осмотрела международная комиссия по выяснению причин трагедии, в состав которой входят 15 американских экспертов и их австралийские коллеги.

По словам специалистов, после первоначального осмотра носовой части корабля длиной 58 метров можно подтвердить рабочую версию о том, что причиной гибели сторожевого корабля стал внешний взрыв.

Осмотр поднятой 15 апреля кормовой части также позволил сделать вывод о том, что корабль разломился надвое и затонул в результате внешнего взрыва торпеды или морской мины.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Южная Кореякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях