ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Британии извинился за черновую программу визита Папы Римского

Корреспондент.net, 25 апреля 2010, 00:02
0
10
МИД Британии извинился за черновую программу визита Папы Римского
Фото: Reuters
В черновике программы предлагалось, чтобы Бенедикт XVI принял участие в открытии клиники абортов и благословил гей-брак

МИД Великобритании принес извинения за внутренний документ, в сатирической форме описывающий программу предстоящего в сентябре 2010 года визита Папы Римского Бенедикта XVI.

Об этом в воскресенье пишет британская газета The Telegraph.

Документ прилагался к электронному письму, разосланному в марте сотрудникам МИД и высокопоставленным членам правительства. В черновике программы, озаглавленном Идеальный визит будет включать..., в частности, предлагалось, чтобы Бенедикт XVI принял участие в открытии клиники абортов, благословил гей-брак и объявил о начале производства презервативов под эгидой Ватикана. Среди других предложений были перечислены кувырки с детьми в поддержку здорового образа жизни, дуэт с королевой и ночевка в муниципальном жилье.

Авторы идей не обошли вниманием и скандал, связанный со священниками-педофилами. Во время визита в Великобританию Папа Римский мог бы объявить о лишении "изворотливых епископов" сана и об открытии "горячей линии" для помощи пострадавшим от сексуального насилия детям, говорится в черновом варианте программы. Бенедикту XVI также предлагалось начать спонсировать сеть клиник для больных СПИДом.

В пояснительной записке к документу говорилось: "Пожалуйста, не разглашайте, это не должно выйти наружу. В частности, "идеальный визит" - это результат мозгового штурма, в него вошли даже самые странные предложения".

Как выяснила газета, автором скандального черновика был один из рядовых сотрудников британского МИД, выпускник престижного университета в возрасте от 20 до 29 лет. Он уже переведен "на другую работу", заверили в министерстве.

Узнав о документе, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, по словам близких к нему источников, пришел в ужас и назвал его "колоссальной ошибкой в оценках". Представитель МИД подчеркнул, что этот "дурацкий" документ, многие идеи в котором "неосмотрительны, наивны и оскорбительны", никоим образом не отражает политику министерства.

Посланник Великобритании при Ватикане уже выразил представителям Святого престола глубокие сожаления по поводу инцидента, добавляет The Telegraph.

Как сообщалось, на днях Папа Римский впервые использовал слова "сексуальное насилие" для описания скандала вокруг педофилии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях