ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сыну Маргарет Тэтчер предъявлены официальные обвинения

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 10:20
0
2

В четверг, 18 ноября, суд Экваториальной Гвинеи предъявил официальные обвинения сыну Маргарет Тэтчер - Марку в попытке государственного переворота в этой стране.

По словам генпрокурора страны Жозе Оло Обоно, сын бывшего премьер-министра Великобритании обвиняется в том, что он передал 275 тысяч долларов для организации государственного переворота в богатой нефтью Экваториальной Гвинее и свержении ее президента Теодоро Обианга Нгуэмы, который сам пришел к власти 25 лет назад в результате переворота.

Напомним, что 51-летний Марк Тэтчер был арестован в ЮАР 25 августа этого года. Вскоре после ареста Тэтчера освободили под залог примерно в 300 тысяч долларов. Сообщалось, что эти деньги внесла его мать.

Суд над Марком Тэтчером начался 26 октября, однако официальные обвинения ему были предъявлены лишь сегодня.

По делу о попытке переворота в стране предстали еще 19 человек, в том числе бывший заместитель министра в правительстве Экваториальной Гвинеи, восемь граждан ЮАР и шесть граждан Армении. Кроме того, в Зимбабве по этому делу задержаны еще 60 человек.

Одним из организаторов переворота является Саймон Манн, который приходится близким другом Марку Тэтчеру. Именно Саймон Манн возглавлял отряд наемников, который был задержан в марте этого года в Зимбабве, прибывших на самолете Boeing-727 из ЮАР.

В случае если наемники будут признаны виновными, им грозит либо пожизненное заключение в зимбабвийской тюрьме, либо смертная казнь.  

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях