ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко считает деятельность ОДКБ бесперспективной

Корреспондент.net, 25 апреля 2010, 13:58
0
11
Лукашенко считает деятельность ОДКБ бесперспективной
Фото: Reuters
Лукашенко назвал ОДКБ бесперспективной

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает бесперспективной дальнейшую деятельность Организации Договора коллективной безопасности, в том случае, если она будет пребывать в сегодняшнем состоянии.

"Что это за организация, если в одной из наших стран (членов ОДКБ) льется кровь, происходит государственный переворот? Тишина, ноль. Почему? Нетрудно догадаться", - сказал Лукашенко в воскресенье,25 апреля, говоря о событиях в Кыргызстане.

"Если и так будет развиваться ОДКБ дальше, то смею вас заверить, что перспективы эта организация не имеет", - подчеркнул Лукашенко.

При этом Лукашенко подчеркнул, что ОДКБ - организация "очень нужная и полезная, если бы она развивалась в том направлении, как это мы предвидели".

По словам Лукашенко, он еще не определился, поедет ли он в Москву на саммит ОДКБ или нет.

Белорусский президент дал понять, что одним из условий его участия станет включение в повестку для саммита вопроса о ситуации в Кыргызстане.

Напомним, 20 апреля Александр Лукашенко сообщил, что бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, свергнутый путем государственного переворота, находится в Минске под защитой Беларуси.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: БеларусьКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях